Vistas de página en total

domingo, 2 de febrero de 2025

Pancitos esponjosos de jamón, queso y orégano

                             

Inspirados en Pancitos esponjosos saborizados de jamón y queso de Miel House de YouTube


Ingredientes:

500 gr harina

320 ml Agua tibia

1 cda Azúcar

2 cditas de sal

Levadura fresca: 20gr (seca; 7 gr)

100 gr Jamón picadito

100 grQueso picadito

Orégano al gusto (no es de la receta original, fue mi gusto)


Paso a paso:

Comenzar colocando la harina en un bol. Hacer un volcancito y en él agregar el azúcar y la levadura. Incorporar la mitad del agua tibia y revolver incorporando un poco de harina. Reposar por unos 10 o 15 minutos para que la levadura se active. Sabrá que su levadura está buena si forma espuma o burbujas, si no lo hace. Repita usando otra levadura.

Cuando ya la levadura esté activa, agregue el resto del agua y revólver hasta integrar todo. Addicionar la sal y seguir amasando dentro del bol hasta que sea posible transferir la masa a un mesón enharinado. Amasar (a mano) por unos 10 o 15 minutos o hasta obtener una masa suave y elástica. Dejar reposar en un bol ligeramente engrasado y cubierto con un paño limpio. Espera una o dos horas o hasta que haya duplicado su tamaño.

Pasado este tiempo, retire la masa del bol, desgasificarla y colocarla en el mesón. Allí, estirar e incorporar el jamón, el queso picaditos y el orégano. Amasar hasta distribuir muy bien el jamón y el queso por toda la masa.

Ahora, forma un churro con la masa y corta porciones del tamaño que desees que sea su sartén. Corté en total 12 pancitos.

Bolear cada porción para formar cada pancito. Colocar en bandeja engrasada y enharinada. Cubrir con el paño nuevamente y reposar otra vez para que aumente de tamaño.

Luego de haber aumentado los pancitos, si desea (yo lo hice), pintarlos con huevo batido. Hornear en horno precalentado a temperatura media hasta que estén dorados. 

Buen provecho 💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Rollo de queso con arándanos, pistachos, panceta y miel

                                                    Ingredientes: Para 1 rollo grande o 2 pequeños 210 g queso crema a temperatura ambiente ...