Inspirados en Pancitos esponjosos saborizados de jamón y queso de Miel House de YouTube
Ingredientes:
500 gr harina
320 ml Agua tibia
1 cda Azúcar
2 cditas de sal
Levadura fresca: 20gr (seca; 7 gr)
100 gr Jamón picadito
100 grQueso picadito
Orégano al gusto (no es de la receta original, fue mi gusto)
Paso a paso:
Comenzar colocando la harina en un bol. Hacer un volcancito y en él agregar el azúcar y la levadura. Incorporar la mitad del agua tibia y revolver incorporando un poco de harina. Reposar por unos 10 o 15 minutos para que la levadura se active. Sabrá que su levadura está buena si forma espuma o burbujas, si no lo hace. Repita usando otra levadura.
Cuando ya la levadura esté activa, agregue el resto del agua y revólver hasta integrar todo. Addicionar la sal y seguir amasando dentro del bol hasta que sea posible transferir la masa a un mesón enharinado. Amasar (a mano) por unos 10 o 15 minutos o hasta obtener una masa suave y elástica. Dejar reposar en un bol ligeramente engrasado y cubierto con un paño limpio. Espera una o dos horas o hasta que haya duplicado su tamaño.
Pasado este tiempo, retire la masa del bol, desgasificarla y colocarla en el mesón. Allí, estirar e incorporar el jamón, el queso picaditos y el orégano. Amasar hasta distribuir muy bien el jamón y el queso por toda la masa.
Ahora, forma un churro con la masa y corta porciones del tamaño que desees que sea su sartén. Corté en total 12 pancitos.
Bolear cada porción para formar cada pancito. Colocar en bandeja engrasada y enharinada. Cubrir con el paño nuevamente y reposar otra vez para que aumente de tamaño.
Luego de haber aumentado los pancitos, si desea (yo lo hice), pintarlos con huevo batido. Hornear en horno precalentado a temperatura media hasta que estén dorados.
Buen provecho 💗
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