De Receta fácil de dumplings de Paulina Cocina
Ingredientes:
Para la masa:
1 y ½ taza de agua
200 g. harina
1 pizca sal
Chorro aceite
Para el relleno de carne:
1 cebolla morada
2 cebollas de verdeo
300 g. carne picada de cerdo
2 dientes ajo
Jengibre rallado
1 cucharada miel
al gusto Sal y pimienta
Salsita de dumplings:
2 cucharadas salsa de soja
Pimienta
2 cucharadas vinagre de arroz (o el que tengas)
1 cucharadita miel
Paso a paso:
Cómo hacer la masa de dumplings:
En un bol mezclar la harina con la sal e ir incorporandole agua poco a poco hasta lograr una masa suave pero firme. Agregar un chorrito de aceite de oliva y pasar a la mesada. Amasar hasta que quede lisa. Cubrir y dejar reposar por 30 minutos como mínimo.
Relleno:
Picar las verduras lo más chiquito que se pueda y poner el un bol junto con la carne picada. Agregar jengibre rallado, miel, sal y pimienta. Mezclar todo muy bien y reservar hasta la hora del armado.
Armado de los dumplings:
Dividir la masa en unos 20 bollitos del tamaño de un ñoqui (yo la dividí en apenas ocho bollitos a pesar de lo que indica la receta, la cual copio fiel como la encontré).
Darle forma plana a los bollitos y estirar con un rodillo hasta que quede bien plano. De ser necesario se puede utilizar harina.
Una vez bien estirados de forma circular, colocar una cucharada de relleno en el centro y cerrarlos, doblándolos por la mitad y presionando los bordes con los dedos con tal de que la masa quede sellada. (Armarlos me resultó difícil. En YouTube hay varios video solo de armado de Dumplings, sugiero ver alguno antes de armarlos).
Se pueden cocinar tanto al horno como fritos o al vapor.
El tiempo de cocción variará según el método pero son aproximadamente 10 minutos.
Para la salsa:
Mezclar todos los ingredientes y si la miel está muy firme, dar un golpe de microondas para que todo quede bien unido. Servir y disfrutar.
Buen provecho 💗
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