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jueves, 9 de febrero de 2023

Chorizos a la pomarola

                                    

Cocina y Rock and Roll


Ingredientes:

6 chorizos frescos de cerdo

3 a 4 cebollas cortadas en tiritas

1 morrón verde cortadoe en tiritas

1 morrón rojo cortado en tiritas

2 dientes ajo enteros

3 hojitas laurel

al gusto Sal

al gusto orégano

al gusto paprika

al gusto ají molido

1/2 litro vino blanco

500 ml pulpa o puré de tomate natural o comprado


Paso a paso:

Pinchar los chorizos con un palillo de dientes y llevar a hervir por diez minutos para que suelten el exceso de grasa.

Colocar un chorrito de aceite en la sartén y dorar a fuego lento los chorizos para darles color. Retirar y reservar.

En la misma sartén, colocar la cebolla, los morrones los dos dientes de ajo enteros y la sal al gusto. Remover. Tapar y cocinar por diez minutos a fuego lento.

Pasados los 10 minutos, agregar orégano, paprika, ají molido y regresar los chorizos a la sartén ya sin el hilo. Incorporar en laurel. Finalmente, bañar con el vino blanco. Cocinar sin tapa por unos diez minutitos, esperando a que reduzca.

Añadir el tomate. Remover, si hace falta más líquido, agregar agua o caldo. Cocinar por 20 minutos más, tapado y a fuego lento. Disfrutar como choripan, con puré o con lo que desee. 

Buen provecho 💗

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