Ingredientes:
Bizcochuelo:
4 huevos
90 gramos azúcar. (1/2 taza)
125 gramos harina (común, sin preparar, 0000) (una taza)
Leches:
350 ml. Leche evaporada (o una lata)
350 ml. Crema de leche
300 ml. Leche condensada (o una lata)
Cubierta:
400 ml. crema de leche
si deseas agrégale un poco de azúcar en polvo para endulzarla
Paso a paso:
Bizcocho: Engrasar el molde y reservar. Precalentar el horno a 160 grados. Batir los huevos con el azucar hasta blanquear y doblar su volumen y alcanzar el punto letra. Adicionar la harina previamente cernida y con suave movimientos envolventes. Verter en el molde y hornear por 25 a 30 minutos.
Leches: mezclar muy bien las tres leches. Agujerar el bizcocho mucho, mucho (puede ser con un tenedor, un palito de altura, o un cuchillo) e ir agregando las leches y poco a poco. Verter un poco y dejar absorber, repetir. Refrigerar por 5 horas.
Montar la nata. Cubrir la cobertura sobre el bizcocho, emparejar con espatula. Espolvorear con cacao en polvo o canela en polvo. Refrigerar por 1 hora.
Buen provecho 💗
No hay comentarios:
Publicar un comentario