Vistas de página en total

sábado, 30 de abril de 2022

Caraotas blancas con chorizo

                                      
Potaje de judías blancas, alubias con chorizo de La Cocina de la Abuela


Ingredientes:

300 g caraotas blancas

1 papa

1 chorizo

1 cebolla

2 dientes ajo

1/2 pimiento rojo

1 hoja laurel

1/2 cucharadita pimentón

Aceite de oliva

Sal


Pasos:

Remojar las caraotas blancas en abundante agua desde el día anterior.

Picar en cubos del tamaño deseado la cebolla y el pimentón. Calentar el aceite de oliva, adicionar la cebolla, saltear, luego el pimentón, la hoja de laurel, los ajos picaditos y al rato de estar todo bien pochadito, el chorizo en ruedas, trozos, o como guste. Adicionar un puntito de sal. Cocinar para integrar todos los sabores adicionar un poco de pimentón (paprika) al gusto.

Agregar aproximadamente 6 tazas de agua y mover para integrar todo. Seguidamente, agregar las caraotas blancas previamente escurridas. Mover para integrar. Tapar y cocinar por aproximadamente 1 hora.

Faltando poco para los 40 minutos de cocción, pelar la papa y adicionarla a la preparación en trozos que se rasgarán al introducir el cuchillo y levantar un poco, con eso se obtiene más almidón que servirá para espesar la sopa. Terminar de completar los 60 minutos. A este punto ya los granos deben estar listos y lista la sopa. Si desea más líquido, agregar un poco más de agua. 

Buen provecho 💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Torta de piña venezolana

  De La mejor torta de piña venezolana paso a paso de Horneando y Empoderando con Yuna de YouTube Ingredientes: Para el caramelo: 250 g o 1 ...