Potaje de judías blancas, alubias con chorizo de La Cocina de la Abuela
Ingredientes:
300 g caraotas blancas
1 papa
1 chorizo
1 cebolla
2 dientes ajo
1/2 pimiento rojo
1 hoja laurel
1/2 cucharadita pimentón
Aceite de oliva
Sal
Pasos:
Remojar las caraotas blancas en abundante agua desde el día anterior.
Picar en cubos del tamaño deseado la cebolla y el pimentón. Calentar el aceite de oliva, adicionar la cebolla, saltear, luego el pimentón, la hoja de laurel, los ajos picaditos y al rato de estar todo bien pochadito, el chorizo en ruedas, trozos, o como guste. Adicionar un puntito de sal. Cocinar para integrar todos los sabores adicionar un poco de pimentón (paprika) al gusto.
Agregar aproximadamente 6 tazas de agua y mover para integrar todo. Seguidamente, agregar las caraotas blancas previamente escurridas. Mover para integrar. Tapar y cocinar por aproximadamente 1 hora.
Faltando poco para los 40 minutos de cocción, pelar la papa y adicionarla a la preparación en trozos que se rasgarán al introducir el cuchillo y levantar un poco, con eso se obtiene más almidón que servirá para espesar la sopa. Terminar de completar los 60 minutos. A este punto ya los granos deben estar listos y lista la sopa. Si desea más líquido, agregar un poco más de agua.
Buen provecho 💗
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