Vistas de página en total

domingo, 27 de marzo de 2022

Khachapuri

 

El jachapuri o khachapuri es un pan relleno de queso procedente de la cocina de Georgia. Receta de javiresomberg de IG.


Ingredientes:

250 gramos harina de trigo

3 gramos levadura instantánea

chorrito aceite

2 cucharadas azúcar

Cantidad necesaria agua tibia (aproximadamente 3\4 taza)

1 \2 cucharadita de sal

Cantidad necesaria salsa marinara casera o comercial

Cantidad necesaria queso muzzarella rallado

3 huevos

Perejil picadito


Pasos:

En un bol, colocar la harina, la levadura, el azúcar, chorrito de aceite e ir adicionando el agua poco a poco para no poner de más.

Al tener los ingredientes más o menos integrados, transferir la masa a una mesa enharinada y amasar por aproximadamente 10 minutos o hasta obtener una masa suave y elástica. Durante este proceso, incorporar la sal y amasar muy bien para distribuirla por toda la masa. Una vez que la masa esté lista, bolearla y transferirla a un bol ligeramente engrasado, tapar con un paño limpio y dejar reposar en un lugar cálido por aproximadamente una hora o hasta que doble su tamano.

Una vez que doble la masa, transferir nuevamente al mesón, y con ayuda de un rodillo, palote o uslero estirar hasta formar un cuadrado.

Untar la salsa por toda la masa, espolvorear el queso y a continuación enrollar dos extremos paralelos de la masa y y unir las puntas como formando un barco. Espolvorear mas queso. Partir dos o tres huevos con cuidado de no derramar por fuera y acto seguido hornear a temperatura media hasta dorar y cocinar los huevos.

Al estar listo espolvorear con perejil picadito. Servir. 

Buen provecho 💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Torta de piña venezolana

  De La mejor torta de piña venezolana paso a paso de Horneando y Empoderando con Yuna de YouTube Ingredientes: Para el caramelo: 250 g o 1 ...