El jachapuri o khachapuri es un pan relleno de queso procedente de la cocina de Georgia. Receta de javiresomberg de IG.
Ingredientes:
250 gramos harina de trigo
3 gramos levadura instantánea
chorrito aceite
2 cucharadas azúcar
Cantidad necesaria agua tibia (aproximadamente 3\4 taza)
1 \2 cucharadita de sal
Cantidad necesaria salsa marinara casera o comercial
Cantidad necesaria queso muzzarella rallado
3 huevos
Perejil picadito
Pasos:
En un bol, colocar la harina, la levadura, el azúcar, chorrito de aceite e ir adicionando el agua poco a poco para no poner de más.
Al tener los ingredientes más o menos integrados, transferir la masa a una mesa enharinada y amasar por aproximadamente 10 minutos o hasta obtener una masa suave y elástica. Durante este proceso, incorporar la sal y amasar muy bien para distribuirla por toda la masa. Una vez que la masa esté lista, bolearla y transferirla a un bol ligeramente engrasado, tapar con un paño limpio y dejar reposar en un lugar cálido por aproximadamente una hora o hasta que doble su tamano.
Una vez que doble la masa, transferir nuevamente al mesón, y con ayuda de un rodillo, palote o uslero estirar hasta formar un cuadrado.
Untar la salsa por toda la masa, espolvorear el queso y a continuación enrollar dos extremos paralelos de la masa y y unir las puntas como formando un barco. Espolvorear mas queso. Partir dos o tres huevos con cuidado de no derramar por fuera y acto seguido hornear a temperatura media hasta dorar y cocinar los huevos.
Al estar listo espolvorear con perejil picadito. Servir.
Buen provecho 💗
No hay comentarios:
Publicar un comentario