Inspirada en Curry Butternut Squash Soup Recipe de Simply Recipes
Ingredientes:
1 auyama de 1 kilo
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de mantequilla
al gusto Sal
1 cebolla amarilla grande picada
2 cucharaditas de curry amarillo en polvo
1 cucharadita mostaza
1 pizca comino molido
1 cucharada jengibre fresco picado
4 tazas de caldo de pollo
1 cucharadita de sal
1/4 taza de cilantro fresco picado (puede sustituir el perejil)
Pasos:
Calentar una cucharada de aceite de oliva en una olla grande de fondo grueso a fuego medio. Agregar un poco de mantequilla al aceite de oliva. Incorporar la auyama en cubitos a la olla. Mezclar para cubrir todos los lados con aceite. Espolvorea un poco de sal. Cocinar hasta que los bordes y los lados se doren ligeramente. Retirar los cubos de auyama de la olla. Reservar.
Calentar otra cucharada de aceite de oliva en la olla a fuego medio. Las Añadir cebollas picadas y cocinar, revolviendo de vez en cuando, hasta que se ablanden.
Adicionar el curry en polvo, la mostaza, el comino y el jengibre fresco, y cocinar durante un minuto más o menos. Usar una espátula de madera o metal de fondo plano para raspar los pedazos dorados.
Incorporar nuevamente la auyama a la olla, el caldo, la sal y luego cocinar a fuego lento. Cocinar por 40 minutos hasta que la auyama esté completamente tierna.
Licuar la sopa hasta unir todos los ingredientes y obtener una consistencia cremosa. Hacerlo con poco caldo e ir agregando poco a poco hasta obtener la textura deseada. Transferir nuevamente a la olla y rectificar la sal.
Servir con un poco de cilantro picado.
Buen provecho 💗
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