Vistas de página en total

miércoles, 12 de agosto de 2020

Pan de Calatrava. Receta murciana




Ingredientes:

1/2 litro leche
200 g. azúcar
5 huevos 
caramelo líquido,
pan duro (bizcocho o sobaos) para cubrir el fondo del molde
chorrito vainilla líquida

Pasos:

Verter en el fondo del molde el caramelo líquido y con una brocha pincelar para extenderlo muy bien.

Sobre el caramelo colocar el pan duro, bizcocho o sobaos cubriendo todo el fondo del molde.

En un recipiente hondo, mezclar con unas varillas la leche, el azúcar, los huevos y un chorrito de vainilla líquida.
Verter esta mezcla sobre el molde con los sobaos, pan, etc.

Meter al horno precalentado a 180 grados colocando el molde sobre un baño María. (Yo lo hice en hornilla, cubierto con papel aluminio, dentro de una olla con agua para el baño de María y la cual tapé)
Hornear durante 1 hora aproximadamente o hasta que al pinchar el centro con un palito veamos que está completamente cuajada la mezcla.

Retirar del horno, dejar templar y llevar en la nevera durante al menos 3 horas. 

Buen provecho 💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Torta de piña venezolana

  De La mejor torta de piña venezolana paso a paso de Horneando y Empoderando con Yuna de YouTube Ingredientes: Para el caramelo: 250 g o 1 ...