Fuente: Recetario Robin Hood
Ingredientes
560 gr harina de trigo todo uso (4 1/2 tazas)
250 ml agua tibia o leche líquida (1 taza)
1 cucharadita levadura instantánea
1 cucharadita sal
1/4 de taza de aceite o mantequilla
1/4 de taza de azúcar
Paso a paso
Precalentar el horno a 180° C o 350° F. Engrasar un molde para tortas de 24 cm de diámetro.
Disolver la levadura en el agua y agrega una cucharada de azúcar y otra de harina. Dejar reposar 10 minutos hasta que salga espuma.
Separar la yema de la clara de un huevo para pintar los pancitos antes de hornearlos.
Poner en la licuadora, el agua con la levadura, el aceite, el resto del azúcar, la sal, el huevo, la yema del otro y batir por 1 minuto.
Unir a esta mezcla la harina y amasar sobre el mesón enharinado durante 15 minutos hasta obtener una masa homogénea.
Dividir la masa en 24 porciones y amasar cada porción varias veces doblando los bordes hacia el centro.
Luego, formar bolitas con cada porción. Colocar las bolitas juntas en el molde engrasado con la cara lisa hacia arriba y tapar con plástico de cocina engrasado.
Dejar reposar por 2 horas. Luego, pintar los pancitos con la clara de huevo batida.
Hornear por 25-30 minutos o hasta que estén dorados. Retirarlos del horno y separar los pancitos cuando estén tibios.
Buen provecho 💗
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