Vistas de página en total

miércoles, 30 de octubre de 2019

Salsa de tomate casera

Fuente - www.comidinasdelaabuela.com


Ingredientes

2 kilos de tomates
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 cucharada de pimenton dulce
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

Preparacion

Pelar los tomates y partirlos en tacos. Un buen truco para pelarlos es hacerles un corte en forma de cruz y sumergirlos en agua y ponerlos a fuego fuerte, en cuanto el agua se acerque a ebullición, sacarlos y enfriarlos con agua fría ¡Se pelan solos!


En una cazuela amplia y en un chorro abundante de aceite de oliva doramos el ajo picado fino. En cuanto el ajo empiece a tomar color añadimos la cebolla y el pimiento partido en tacos. Añadimos una pizca de sal y otra de pimienta negra. Cocinamos a fuego medio durante 10 minutos removiendo con frecuencia.


Pasado el tiempo añadimos el pimentón y cocinamos 10 segundos sin dejar de remover.


Añadimos el tomate ya partido en tacos, una pizca de azúcar para eliminar acidez y sal y pimienta al gusto. Cocinamos a fuego suave 90 minutos.


Pasamos por la batidora hasta conseguir un resultado suave y sin grumos y ya tenemos nuestra salsa de tomate casera lista. 
Buen provecho 💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Torta de piña venezolana

  De La mejor torta de piña venezolana paso a paso de Horneando y Empoderando con Yuna de YouTube Ingredientes: Para el caramelo: 250 g o 1 ...