Fuente - www.comidinasdelaabuela.com
Ingredientes
2 kilos de tomates
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 cucharada de pimenton dulce
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Preparacion
Pelar los tomates y partirlos en tacos. Un buen truco para pelarlos es hacerles un corte en forma de cruz y sumergirlos en agua y ponerlos a fuego fuerte, en cuanto el agua se acerque a ebullición, sacarlos y enfriarlos con agua fría ¡Se pelan solos!
En una cazuela amplia y en un chorro abundante de aceite de oliva doramos el ajo picado fino. En cuanto el ajo empiece a tomar color añadimos la cebolla y el pimiento partido en tacos. Añadimos una pizca de sal y otra de pimienta negra. Cocinamos a fuego medio durante 10 minutos removiendo con frecuencia.
Pasado el tiempo añadimos el pimentón y cocinamos 10 segundos sin dejar de remover.
Añadimos el tomate ya partido en tacos, una pizca de azúcar para eliminar acidez y sal y pimienta al gusto. Cocinamos a fuego suave 90 minutos.
Pasamos por la batidora hasta conseguir un resultado suave y sin grumos y ya tenemos nuestra salsa de tomate casera lista.
Buen provecho 💗
No hay comentarios:
Publicar un comentario