Ingredientes:
2 yogures naturales
125 ml aceite de girasol
4 huevos
al gusto Vainilla
300 gramos azúcar
250 gramos harina de trigo
15 gr polvo de hornear
1 pizca sal
Preparación:
Separar las claras de las yemas.
Hacer un merengue: Colocarle una pizca de sal a las claras y batir hasta que monten. Ir añadiendo el azúcar poco a poco, toda la que admita.
Colocar el resto del azúcar en las yemas y unas gotitas de vainilla, batir. Batir hasta aumentar el volumen y obtener una mezcla cremosa y más clara.
Unir la mezcla de las yemas al bol donde está el merengue con suaves movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
Adicionar del mismo modo la harina de trigo y el polvo de hornear previamente cernidos.
Añadir una cucharadita de aceite al sartén y extender por todos lados. Un sartén de aproximadamente 26 cm de diámetro y alto. Calentar unos 4 minutos.
Colocar masa que supere la mitad de la altura del sartén, emparejar con espátula. Tapar y cocinar uno 15 minutos a fuego lento SIN DESTAPAR. Voltear como si se tratara de una panqueca.
Buen provecho 💗
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