Vistas de página en total

lunes, 25 de marzo de 2019

Bizcocho fácil y esponjoso sin horno ¡En sartén!


Ingredientes:

2 yogures naturales 
125 ml aceite de girasol  
4 huevos 
al gusto Vainilla  
300 gramos azúcar 
250 gramos harina de trigo  
15 gr polvo de hornear 
1 pizca sal  

Preparación:

Separar las claras de las yemas.

Hacer un merengue: Colocarle una pizca de sal a las claras y batir hasta que monten. Ir añadiendo el azúcar poco a poco, toda la que admita.

Colocar el resto del azúcar en las yemas y unas gotitas de vainilla, batir. Batir hasta aumentar el volumen y obtener una mezcla cremosa y más clara.

Unir la mezcla de las yemas al bol donde está el merengue con suaves movimientos envolventes de abajo hacia arriba.

Adicionar del mismo modo la harina de trigo y el polvo de hornear previamente cernidos.

Añadir una cucharadita de aceite al sartén y extender por todos lados. Un sartén de aproximadamente 26 cm de diámetro y alto. Calentar unos 4 minutos.

Colocar masa que supere la mitad de la altura del sartén, emparejar con espátula. Tapar y cocinar uno 15 minutos a fuego lento SIN DESTAPAR. Voltear como si se tratara de una panqueca. 

Buen provecho 💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Torta de piña venezolana

  De La mejor torta de piña venezolana paso a paso de Horneando y Empoderando con Yuna de YouTube Ingredientes: Para el caramelo: 250 g o 1 ...