Fuente: www.cuuking.com
Ingredientes:
Bizcocho:
350 gramos harina
2 huevos
180 gramos azúcar
250 ml leche
100 gramos mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita polvo de hornear
Marmolado de canela:
80 gramos azúcar moreno o panela
3 cucharaditas rasas de canela en polvo
3 cucharaditas rasas de harina
30 gramos mantequilla
Preparación:
Bizcocho: En un bol amplio, batir durante 3 o 4 minutos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee. Añadir los huevos, uno a uno.
Una vez integrados los huevos, añadir la mitad de la harina previamente cernida junto con el polvo de hornear. Mezclar. Añadir la leche, mezclar. Añadir el resto de la harina. La masa tiene una textura bien densa.
Marmolado de canela: Unir en un recipiente todos los ingredientes sólidos: canela, harina y azúcar. Añadir la mantequilla derretida y unir. Debe quedar una textura como de arena mojada. Si queda seco, podemos añadir un poco más de mantequilla.
Forrar el molde con papel para facilitar el desmoldado. Colocar 2 o 3 cucharadas de masa en el molde. Colocar un poco de mezcla de canela. Seguir así hasta terminar. Procurar terminar con masa de canela.
Hornear el bizcocho en el horno precalentado por unos 45-50 minutos a 170 C. Transcurrido este tiempo comprobar con un palillo que está listo, el palillo debe salir limpio.
Reposar el bizcocho unos 10 minutos antes de desmoldar.
Buen provecho 💗
No hay comentarios:
Publicar un comentario