Vistas de página en total

martes, 7 de agosto de 2018

Dulce de plátano con papelón (plátano macho)


Fuente: "Menús de mi Cocina a la Manera de Caracas" de Armando Scannone

Ingredientes:

3 plátanos maduros   
1/2 taza aceite 
350 gramos papelón  
1 1/2 taza agua 
10 clavos de especia  

Preparación:

Pelar los plátanos. Cortar los plátanos en dos o tres trozos.
En un caldero o en una olla de fondo grueso poner a calentar aceite y luego cocinar los plátanos hasta dorar. Retirar y escurrir.
 
Eliminar del caldero u olla el aceite completamente y agregar el papelón, el agua y los clavos. Llevar a herbor a fuego alto por aproximadamente quince minutos o hasta obtener consistencia de melado.
  
Incorporar los plátanos. Cocinar a fuego alto por aproximadamente diez minutos más. Impregnar bien los plátanos. 
Servir como postre o como acompañante de comida. 

Buen provecho 💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Torta de piña venezolana

  De La mejor torta de piña venezolana paso a paso de Horneando y Empoderando con Yuna de YouTube Ingredientes: Para el caramelo: 250 g o 1 ...