Fuente: Sabor y Sazón de Eduardo Franco
Ingredientes:
500 gramos de lentejas
2 chuletas ahumadas
1/2 tallo de celery
1 /2 cebolla grande picadita
1/2 pimentón verde picadito
Cilantro
2 dientes de ajo grandes machacados
1 zanahoria en rueditas
1 plátano verde en rueditas
250 gramos papa picadita
1 tomate maduro picado
al gusto Orégano
al gusto Sal y pimienta
Preparación:
Poner a cocinar las lentejas en suficiente agua con sal con las zanahorias, las papas y los plátanos.
Mientras tanto, hacer un sofrito con la cebolla, el pimentón, el celery y el tomate. Al cabo de unos cinco minutitos adicionar las chuletas en cuadritos. Seguir cocinando.
Agregar este sofrito a las lentejas, también los huesos. Cocinar por aproximadamente 45 minutos.
Verificar la sal y la pimienta. Agregar el orégano.
Servir con cilantro fresco picadito.
Buen provecho.
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