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miércoles, 20 de junio de 2018

Sopa de lentejas con chuleta ahumada



Fuente: Sabor y Sazón de Eduardo Franco

Ingredientes:

500 gramos de lentejas  
2 chuletas ahumadas 
1/2 tallo de celery  
1 /2  cebolla grande picadita 
1/2 pimentón verde picadito  
Cilantro 
2 dientes de ajo grandes machacados  
1 zanahoria en rueditas 
1 plátano verde en rueditas  
250 gramos papa picadita 
1 tomate maduro picado  
al gusto Orégano 
al gusto Sal y pimienta  

Preparación:

Poner a cocinar las lentejas en suficiente agua con sal con las zanahorias, las papas y los plátanos.

Mientras tanto, hacer un sofrito con la cebolla, el pimentón, el celery y el tomate. Al cabo de unos cinco minutitos adicionar las chuletas en cuadritos. Seguir cocinando.
 Agregar este sofrito a las lentejas, también los huesos. Cocinar por aproximadamente 45 minutos. 
Verificar la sal y la pimienta. Agregar el orégano. 

Servir con cilantro fresco picadito. 

Buen provecho.

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