"Sabor y Sazón" de Eduardo Franco
Ingredientes:
1 kilo de falda de res
1 cubito
2 cebollas medianas cortadas finitas
Aceite
4 dientes de ajo machacados
4 tomates maduros
1/2 pimentón
4 ajíes dulces
Sal y pimienta
Preparación.
En una olla con suficiente agua caliente y el cubito disuelto, se cocina la carne por aproximadamente una hora. Sacar y dejar enfriar. Reservar el agua donde se cocinó la carne. Esmechar la carne en hebras finas.
Calentar aceite en un sartén y cocinar la cebolla hasta marchitar, cinco minutos aproximadamente. Añadir luego el pimentón, cocinar cinco minutos más. Incorporar el ají picadito. Finalmente los tomates y el ajo machacado. Salpimentar este sofrito.
Agregar el sofrito a la carne y revolver bien. Cocinar por unos diez minutos. Si está muy seca añadir agua de la cocción de la carne. Rectificar la sal.
Buen provecho.
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