Ingredientes:
1/4 taza de aceite
1 cucharada de granos de onoto
3/4 taza de cebolla picadita
3 dientes de ajo machacados
1/2 taza de ají dulce picadito y sin semillas
1 1/2 taza de arroz blanco
2 1/2 tazas de consomé de pollo
1/4 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de perejil o cilantro picadito
Preparación:
Calentar el aceite en un caldero u ollita. Una vez que esté caliente, añadir el onoto que se revuelve un poco hasta colorear el aceite, 2 o 3 segundos solamente para que no se queme el onoto. Colar el aceite y desechar el onoto.
Retornar el aceite al caldero y agregar la cebolla, el ajo y el ají dulce. Cocinar hasta marchitar por aproximadamente 5 minutos.
Agregar el arroz previamente lavado, sofreír un poco y ya luego añadir el consomé, la sal y la pimienta. Cocinar unos 10 minutos.
Incorporar el perejil o el cilantro y cocinar unos 5 minutos o hasta casi secar.
Tapar, bajar el fuego y cocinar el arroz por unos 20 o 25 minutos o hasta ablandar, secar y soltar. Antes de retirarlo del fuego revolver con un tenedor.
Receta de Armando Scannone
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