De Cinnamon roll cookies de Dessert on a Dime
Ingredientes:
40 unidades, aprox.
3 tazas harina de trigo todo uso
2 cucharaditas polvo para hornear
1 cucharadita sal
1 taza mantequilla ablandada
1 taza azúcar granulada
2 cucharaditas extracto de vainilla
2 huevos
Relleno de canela:
2 cucharadas mantequilla derretida
1/4 taza azúcar
1 cucharada canela molida
Glaseado:
1 1/4 taza azúcar en polvo
2 cucharadas leche
1/2 cucharadita extracto de vainilla
Paso a paso:
En un bol mezclar los ingredientes secos: Harina de trigo todo uso, polvo de hornear y sal. Reservar.
En otro bol, batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una textura cremosa y homogénea. Agregar los huevos uno a uno, es decir, integrar completamente uno antes de adicionar el siguiente. Finalmente, añadir la vainilla.
Mezclar los ingredientes secos con la mezcla húmeda. Integrar con paleta de madera, o con la mano, si es más cómodo para usted. Una vez se tenga lista la masa, formar una bola, envolver en papel film y llevar a la nevera por unos 30 a 45 minutos.
Pasando el tiempo de la masa en la nevera, transferir a un mesón enharinado (muy importante) y rápidamente estirar en forma de rectángulo (debe ser rápido porque se ablanda pronto), untar con la mantequilla indicada para el relleno, espolvorear con el azúcar y la canela indicadas en el relleno también.
Enrollar como un pionono, como si en efecto se estuvieran haciedo los roles de canela tradicionales y si la masa está muy blanda, llevar el rollo a la heladera por un rato. Luego, cortar rebanadas del rollito de modo que sean las galletas que hornearemos en horno precalentado a 180 grados o hasta dorar. Reposar sobre rejilla.
Glaseado: Mezclar todos los ingredientes del glaseado y verter este glaseado sobre las galletitas. Esperar a que se solidifique.
Buen provecho 💗
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