De Fatayer, las empanadas árabes más ricas, tan fáciles que te sorprenderán Katastrofa La Cocina
Ingredientes:
250 gr Harina de Trigo todo uso
2.5 gr levadura seca de panadería
5 gr Sal
75 ml Agua tibia
80 gr Leche tibia
8 gr Azúcar
20 gr Aceite
Relleno de Carne (12 a 13 Piezas):
250 gr Carne molida de res
2 Tomates pequeños
1 Cebolla mediana
2 dientes ajo
1 Cda Pasta de Tomate
1 cdta Sal o (1/2 cdta de Sal + 1/2 Cdta de Caldo de verduras en polvo)
1 cdta paprika o pimentón molido
1/4 cdta pimienta negra molida
1/2 cdta chile en polvo
1/2 cdta hojuelas de chile
1/2 Cdta Sumac (si no consigues usa la ralladura de un limón)
El jugo de medio limón
Paso a paso:
Prefermento: Colocar la harina en un bol y de allí tomar unas dos cucharadas. A esas cucharadas de harina, adicionar la levadura y el agua tibia en un bol más chico. Mezclar, posteriormente agregar azúcar e integrar todos los ingredientes. Dejar reposar por unos 15 minutos, hasta visualizar mucha espuma.
Al bol de la harina, adicionar sal y mezclar. Luego, formar un volcán, en el cual se incorporarán los ingredientes líquidos. Comenzar con el prefermento, luego un poco de leche, un chorrito de vinagre (opcional, pero si conveniente si se usa harina todo uso). Mezclar. Ir agregando el resto de la leche poco a poco, puede agregarse su totalidad o menos, depende.
Continuar amasando a medida que se incorpora el aceite por partes. Listo todo el aceite, transferir entonces e un mesón y amasar por uno 15 minutos hasta obtener una masa suave y elástica. Engrasar un bol y colocar la masa, tapar y dejar reposar hasta doblar su tamaño (en un lugar cálido será más rápido).
Relleno de carne: Colocar la carne en un bol y adicionar la cebolla picadita, el tomate picadito, escurrido y sin semilla. Adicionar la pimienta, el caldo en polvo, la sal, los ajos finamente picados, el chile en polvo, hojuelas de chile, paprika, y la pasta de tomate. Mezclar un poco más. Terminar por adicionar ralladura de limón y de ese limón, adicionar el jugo de solo una mitad. Guardar en la nevera por tres horas, aproximadamente, para integrar sabores.
Retirar la masa del bol. Formar una barrita y dividir en 12 piezas de tamaño similar. Bolear cada porción, colocar en una bandeja y cubrir con un paño semihúmedo para reposar unos 15 minutos. Ir precalentando al horno a 220 grados.
Tomar cada bolita y estirar con ayuda de un rodillo hasta obtener un círculo de aproximadamente 14 cm de diámetro. Colocar una cucharada del relleno de carne y presionar, dejar los bordes libre para poder cerrar. Para cerrar, unir dos capas luego la de abajo recta como formando un triángulo. Para pegar usar agua. Irlas colocando en una bandeja con papel de horno. Barnizar con huevo, si las quiere más brillantes y doraditas.
Estarán lista en unos 12 o 15 minutos. Reposar sobre rejilla.
Buen provecho 💗
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