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viernes, 15 de enero de 2021

Sopa de vegetales

Inspirada en Everyday Vegetable Soup de Martha Steward, sin embargo,  me tomé algunas licencias como agregarle pasta.


Ingredientes:

2 cucharadas aceite de oliva

2 tazas cebolla picada o cortada en rodajas finas puerros (sólo blancos)

1 taza apio en rodajas finas

2 cucharaditas condimento italiano

Sal y pimienta molida

8 tazas caldo de pollo

1 lata (28 onzas) tomates en cubos, con el jugo

1 cucharada pasta de tomate

8 tazas vegetales mixtos frescos o congelados, como zanahorias, maíz, judías verdes, habas, guisantes, papas y calabacín (corte los vegetales más grandes en trozos más pequeños)


Pasos:

Calentar el aceite en una olla grande a fuego medio. Agregar cebollas o puerros, apio y el condimento italiano. Condimentar con sal y pimienta. Cocinar, revolviendo frecuentemente, hasta que las cebollas estén translúcidas, de 5 a 8 minutos.

Agregar el caldo, los tomates y su jugo, la pasta de tomate y el caldo de pollo. Llevar la mezcla a ebullición. Reducir el fuego y cocinar, sin cubrir, 20 minutos.

Añadir los vegetales a la olla y vuelva a hervir a fuego lento. Cocinar, sin cubrir, hasta que los vegetales estén tiernos, de 20 a 25 minutos. Sazonar con sal y pimienta, según lo desee. Dejar enfriar antes de guardar. 

Buen provecho 💗

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