Prepariamo la zuppa di cipolle alla francese, un piatto povero ma gustosissimo! de Primo Chef
Ingredientes:
500 g cebolla blanca
1/2 vaso vino blanco (yo no usé)
2 cucharadas harina
500 g caldo de carne
4 rebanadas pan
40 g queso gruyere
40 g queso rallado
al gusto sal
al gusto pimienta
1 nuez de mantequilla
al gusto aceite de oliva virgen extra
al gusto cebollino
Pasos:
Rebanar las cebollas muy finas y cocinar a fuego lento con aceite y mantequilla.
Agregar el vino blanco (si lo usó), luego adicionar el caldo y dejar cocinar, agregando sal y pimienta. Cocinar al menos 45 minutos.
Si es necesario, añadir un poco de harina y mezclar suavemente, luego dejar que espese, y, finalmente transferir la sopa a un platos hondos resistentes al calor.
En cada uno colocar una rebanada de pan, queso rallado y queso gruyere.
Llevar al horno, en modo grill, durante unos minutos, el momento para derretir el queso.
Buen provecho 💗
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