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martes, 12 de enero de 2021

Sopa de cebolla francesa, un plato pobre pero muy sabroso

                                       

Prepariamo la zuppa di cipolle alla francese, un piatto povero ma gustosissimo! de Primo Chef


Ingredientes:

500 g cebolla blanca

1/2 vaso vino blanco (yo no usé)

2 cucharadas harina

500 g caldo de carne

4 rebanadas pan

40 g queso gruyere

40 g queso rallado

al gusto sal

al gusto pimienta

1 nuez de mantequilla

al gusto aceite de oliva virgen extra

al gusto cebollino


Pasos:


Rebanar las cebollas muy finas y cocinar a fuego lento con aceite y mantequilla.

Agregar el vino blanco (si lo usó), luego adicionar el caldo y dejar cocinar, agregando sal y pimienta. Cocinar al menos 45 minutos.

Si es necesario, añadir un poco de harina y mezclar suavemente, luego dejar que espese, y, finalmente transferir la sopa a un platos hondos resistentes al calor.

En cada uno colocar una rebanada de pan, queso rallado y queso gruyere.

Llevar al horno, en modo grill, durante unos minutos, el momento para derretir el queso. 

Buen provecho 💗

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