La Cocina Ligera de Conchita (con algunas variaciones)
Ingredientes:
Masa:
1 taza agua tibia
1/4 cucharadita azúcar
1 cucharada levadura
3 tazas harina de trigo
1 cucharadita sal
1 cucharada aceite de maíz
Relleno:
Salsa de tomate natural
200 gramos queso mozzarella
Orégano en polvo y hojas de albahaca
Margarina
Preparación:
Precalentar el horno a 180 C. Colocar en un bol el agua tibia. Añadir el azúcar y la levadura, cubrir con un paño y dejar leudar durante 15 minutos.
Cuando la levadura tenga espuma por encima, añadir aceite al bol y posteriormente la harina cernida. Mezclar con paleta de madera. Incorporar la sal. Cuando ya sea imposible usar la paleta, colocar la masa en una tabla o mesón y amasar hasta que no pegue más de las manos ni de la mesa.
Colocar la masa en un bol limpio levemente engrasado, cubrir con un paño y dejar reposar por mínimo 30 minutos. Retirar la masa del bol al observar que creció. Amasar levemente y estirar con rodillo.
Untar con mantequilla la bandeja para pizza que usaremos, forrarla con la masa y colocar la salsa de tomate, el queso mozzarella y los demás ingrediente de su elección. Hornear por unos 20 minutos o hasta dorar los bordes.
Buen provecho 💗
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