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lunes, 11 de febrero de 2019

Pizza

La Cocina Ligera de Conchita (con algunas variaciones)

Ingredientes:

Masa:  

1 taza agua tibia 
1/4 cucharadita azúcar  
1 cucharada levadura 
3 tazas harina de trigo  
1 cucharadita sal 
1 cucharada aceite de maíz  
Relleno: 
Salsa de tomate natural  
200 gramos queso mozzarella 
Orégano en polvo y hojas de albahaca  
Margarina 

Preparación:

Precalentar el horno a 180 C. Colocar en un bol el agua tibia. Añadir el azúcar y la levadura, cubrir con un paño y dejar leudar durante 15 minutos.

Cuando la levadura tenga espuma por encima, añadir aceite al bol y posteriormente la harina cernida. Mezclar con paleta de madera. Incorporar la sal. Cuando ya sea imposible usar la paleta, colocar la masa en una tabla o mesón y amasar hasta que no pegue más de las manos ni de la mesa.

Colocar la masa en un bol limpio levemente engrasado, cubrir con un paño y dejar reposar por mínimo 30 minutos. Retirar la masa del bol al observar que creció. Amasar levemente y estirar con rodillo.

Untar con mantequilla la bandeja para pizza que usaremos, forrarla con la masa y colocar la salsa de tomate, el queso mozzarella y los demás ingrediente de su elección. Hornear por unos 20 minutos o hasta dorar los bordes. 

Buen provecho 💗

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