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miércoles, 26 de noviembre de 2025

Bagels

                                        

Ingredientes:

1 taza y media de agua tibia (entre 38 y 43 °C)

1 paquete de levadura seca

3-4 tazas de harina común

1 cucharada de azúcar granulada

2 cucharaditas de sal

Para cubrir el recipiente: spray antiadherente o 2 cucharaditas de aceite de aguacate o de oliva

Blanqueo de huevo: 1 huevo batido con 1 cucharada de agua


Paso a paso:

En una taza, disuelva la levadura con un poco de agua y la cucharada de azúcar, se puede agregar una cucharada de la harina. Revolver y esperar a que se active la levadura, aproximadamente unos 10 minutos (estará activada cuando salga espuma o burbujas).

En un bol, coloque la harina, abra un volcancito en el centro y agregue la mezcla de levadura. Luego, ir agregando el agua y revolviendo con paleta al mismo tiempo, no colocar toda al agua sino ir notando hasta cuando sea necesario. Agregar la sal y seguir removiendo.

Cuando la masa este integrada y un poco suave, es decir, no muy compacta, estará lista para su levado, para ello, agregar las cucharadas de aceite a la masa y distribuir por toda su superficie. Cubrir con papel film y dejar reposar por una o dos horas o hasta que haya duplicado su tamaño. Como puede observar, en esta receta NO transferimos la masa a un mesón para amasar.

Antes de armar los bagels, en una olla donde pueda sumergir los bagels para que floten, coloque suficiente cantidad de agua y un chorrito de miel al gusto, solo para endulzar un poco y calentar hasta hervir. Dividir la masa en ocho porciones iguales. Con cada porción, formamos una bolita que luego convertiremos en un bagel abriendo con las manos el huequito tradicional en el centro. Colocar en la bandeja mientras se arman los demás.

Cuando el agua haya roto el hervor, hervir cada bagel por un minuto cada lado. Luego, coloque nuevamente en la bandeja.

Pintar cada bagel con huevo y espolvorear el topping de su preferencia, o nada. Se utiliza ajonjolí negro. Hornear a 180 grados por unos 15 o 20 minutos o hasta dorar. 

Buen provecho  💗

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