Ingredientes:
2 cucharadas chía
1 ⁄2 taza de agua para hidratar la chía
1 taza quinua blanca cocinada
1 taza harina de maíz
1 cucharada mantequilla
Agua tibia cantidad necesaria para hacer las arepas
Paso a paso:
En un tazón colocar la chía y la media taza de agua dejar por 10 minutos. Pasado este tiempo, en un bol aparte mezclar la chía hidratada y colada, la quinua, la harina de maíz y la mantequilla. Revolver para integrar bien e ir agregando el agua tibia de a poco hasta que la masa esté suave. Amasar bien con las manos hasta suavizar e integrar la masa.
Hacer bolitas de masa con las manos y aplastar para formar las arepas.
En una sartén caliente a fuego medio poner las arepas y dejar por 8 minutos o hasta que estén bien doradas, dar la vuelta a las arepas y dejar 8 minutos más. El tono de dorado es a gusto, a mí me gustan bien tostaditas. Retirar de la parrilla y servir.
Buen provecho 💗
No hay comentarios:
Publicar un comentario