Oatmeal Bread Recipe de The Kitchn
Ingredientes:
1 pan
Para el pan:
2 1/4 tazas harina para todo uso, y más según sea necesario
1 1/4 tazas avena en hojuelas
1 cucharada bien llenita azúcar granulada
1 paquetes (1/4 onza) levadura instantánea de crecimiento rápido
1 1/4 cucharaditas sal
2 cucharadas mantequilla sin sal
3/4 taza agua
1/2 tazas leche entera
Spray para cocinar
Para la cobertura:
1 clara de huevo
1 cucharada agua fría
1 cucharadas avena en hojuelas
Paso a paso:
Colocar la mitad de la harina para todo uso, las hojuelas de avena, el azúcar, la levadura y la sal en el tazón de una batidora de pie (o a mano si la hará a mano, como yo).
Colocar la mantequilla en una cacerola pequeña. Agregar el agua y la leche. Calentar a fuego medio hasta que se caliente entre 120 y 130 °F, aproximadamente 3 minutos. Verter en la mezcla de harina. Unir con ayuda de una paleta hasta obtener homogeneidad en los ingredientes.
Retirar la masa del tazón y transferir a un mesón limpio y enharinado, amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea. Estará húmeda porque falta el resto de la harina, pero ojo, irla adicionando poco a poco, solo lo necesario hasta que deje de estar pegajosa y obtenga una masa suave y elástica.
Cubrir un tazón grande con aceite en aerosol. Formar una bola con la masa y colcoarla en el tazón engrasado y girando para cubrir de grasa por todos lados. Cubrir con un paño de cocina y deje crecer en un lugar cálido hasta que doble su tamaño, aproximadamente 1 hora.
Golpear la masa. Tapar y dejar reposar la masa durante 10 minutos más. Mientras tanto, cubra 1 molde para pan (8x4 pulgadas) con aceite en aerosol.
Formar el pan y colocarlo en el molde. Cubrir nuevamente y dejar crecer en un lugar cálido hasta que casi duplique su tamaño, aproximadamente 30 minutos. Mientras tanto, colocar una rejilla en el medio del horno y calentar el horno a 375 °F.
Mezclar la clara de huevo y 1 cucharada de agua fría en un tazón pequeño para combinar. Cepillar el pan con la clara de huevo. Espolvorearlo con las hojuelas de avena. Hornear hasta que esté dorado, de 40 a 50 minutos. Retirar el pan de l molde y enfriar sobre una rejilla antes de rebanarlo.
Buen provecho 💗
No hay comentarios:
Publicar un comentario