De Alicante Ar. En realidad lo cocinó mi novio para Año Nuevo, yo no moví ni un dedito :)
Ingredientes:
Peceto :
Peceto de ternera 1 unidad (aprox 1/2 kg.)
2 unidades Zanahoria
2 unidades Cebolla
1 rama Apio
Pimienta Negra en grano 1/4 cdita
Laurel en Hojas 2 unidades
Salsa :
2 unidades Filets de anchoa en aceite
1 lata Atún al natural
1 taza Mayonesa
1 cda Jugo de limón
Crema de leche 5 cdas. (100 cc.)
1 cdita Pimienta Blanca Molida
Opcional :
50 g Alcaparras
Paso a paso:
Para el Peceto:
Limpiar el peceto, quitándole la grasa. Cortar las cebollas en cuartos y las zanahorias en ruedas. Colocar el peceto en una olla junto a las zanahorias, las cebollas y el apio entero. Sumar la pimienta negra en grano y el laurel en hojas. Añadir agua fría hasta cubrir todos los ingredientes.
Cocinar a fuego bajo, sin que llegue a hervir, por 2 horas aproximadamente, con la olla semitapada. Cuando esté tierno, apagar el fuego y dejar enfriar el peceto en el caldo de cocción.
Para la Salsa: Desmenuzar las anchoas en aceite y mezclar junto al atún, la mayonesa y una cucharada de limón. Colocar todos los ingredientes en el vaso de un mixer y procesar hasta lograr una salsa homogénea. Poner atención en procesar muy bien la salsa ya que muchas veces pueden quedar pequeñas espinas de las anchoas sin triturar. Añadir la crema de leche, incorporar todo con cuchara o espátula para evitar que la salsa se corte. Sazonar con pimienta.
Armado:
Retirar el peceto de la olla de cocción y cortar en rodajas muy finas.
Colocar en una fuente, distribuir de manera escalonada y cubrir con la salsa. Para finalizar decorar con las alcaparras previamente lavadas (para eliminar el sabor ácido y fuerte). Se puede reemplazar las alcaparras por pepinillos verdes en vinagre, picados en pequeños cuadraditos o por huevo duro picado.
Buen provecho 💗
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