De Temperos y Sabores
Ingredientes:
2 tazas crema de leche o nata liquida = 500ml
1 lata leche condensada = 395gr
5 cucharadas cacao en polvo sin azúcar = 50 gr
Opcional:
Pepitas de chocolate, trocitos de chocolate, de galleta o lo que más te guste mezclar en el helado
Crema de chocolate que se puede hacer con 100gr de chocolate de barra + 5 cucharadas de leche, derretido en microondas o a baño maria y mezclado
Pasos:
En un bol remover la leche condensada y polvo de cacao tamizado hasta que queden bien mezclados. Dejar aparte
Batir la nata o crema de leche hasta que se formen picos. Envolver suavemente la mezcla de leche condensada con cacao
en la nata montada o chantilly que acabamos de hacer (No queremos bajar demasiado el Chantilly o Nata Montada).
Si desea, puede agregarle trocitos de chocolate o galleta o pepitas de chocolate y mezclar en el helado (yo agregué galleta picadita).
Verter en un recipiente (mejor de metal pero puede ser de plástico) Tapar y congelar por al menos 8 horas o toda la noche. Sacar del congelador 10 minutos antes de servir.
Regar por encima del helado crema de chocolate si gustas, (opcional).
Buen provecho 💗
No hay comentarios:
Publicar un comentario