Inspirada en Tarta de fresas y nata de Petit Chef ES
Ingredientes:
Bizcocho genovés:
4 huevos
125 gr azúcar
125 gr harina de repostería
Para el almíbar de mojar el bizcocho:
1/2 vaso ron añejo
1 vaso agua
4 cucharadas azúcar
Para el relleno y cobertura:
700 gr nata 35% M.G
150 gr azúcar glass
1 lata grande melocotones
Mermelada de melocotón o durazno
3 hojas gelatina neutra
Pasos:
Bizcocho: Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de 24 cm con mantequilla y harina. Batir los huevos con el azúcar en un cuenco grande, con las varillas eléctricas, hasta que casi tripliquen su volumen. Tamizar la harina con un colador sobre la mezcla, integrar suavemente. Verter en el molde y hornear de 15 a 20 min. a 180º.
Cuando se enfríe del todo, cortar por la mitad con un cuchillo. Colocar en la fuente que vayamos a servir la tarta. Mientras, tanto, preparar un almíbar ligero con el ron, el azúcar y el agua, se deja cocinar unos 10 min. Dejar templar y empapar el bizcocho de abajo con ayuda de una brocha de pastelería.
Montar la nata con las varillas y a mitad del montaje añadir el azúcar glass. La nata antes de montarla tiene que estar muy fría (meterla una media hora antes en congelador) para que se monte bien. Extender sobre el bizcocho empapado, reservando la mitad para adorno.
Colocar sobre la nata melocotones en cuadritos.
Colocar la otra mitad del bizcocho y se extiende una capa de mermelada por encima. Adornar con melocotones picados al gusto.
Remojar las hojas de gelatina en agua fría unos 5 minutos. Calentar un vasito pequeño de agua y agregar un par de cucharadas de mermelada, cuando este caliente se pone las hojas de gelatina y se remueven bien. Dejar templar y se pintan los melocotones con la gelatina y ayuda de una brocha.
Con ayuda de una manga adornar todo alrededor con la nata reservada. Mantener refrigerada hasta servir.
Buen provecho 💗
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