Bolo de cenoura fofinho de Pecados no Prato
Ingredientes:
Ingredientes de pastel de zanahoria
4 huevos
1/2 taza aceite vegetal
1 + 1/2 taza de azúcar
2 zanahorias medianas (aproximadamente 100 gramos cada una)
2 tazas harina
1 cucharada levadura en polvo
1 pizca sal
Ingredientes del sirope de chocolate:
1/2 taza chocolate en polvo (no cacao ni bebida achocolatada)
1 cucharada mantequilla o margarina
1/3 taza azúcar
1/3 de agua
Pasos:
En un bol cernir la harina de trigo y el polvo de hornear. Reservar.
Colocar las zanahorias en rodajas, los huevos, el azúcar y el aceite en una licuadora. Licuar hasta obtener una mezcla fina y homogénea.
Poco a poco agregar la mezcla líquida a la seca uniendo con un batidor de mano, solo para homogeneizar, no sobrebatir.
Verter la masa en un molde engrasado y enharinado.
Hornear en un horno precalentado a 170º durante aproximadamente 40 minutos, este tiempo puede variar, dependiendo del horno. Reposar y desmoldar.
Preparación de sirope de chocolate: Cocinar todos los ingredientes a fuego medio sin dejar de revolver. Estará listo cuando espese un poco y se despegue de la olla. Verter sobre la torta.
Buen provecho 💗
No hay comentarios:
Publicar un comentario