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viernes, 26 de enero de 2018

Asado negro de Doña Trina


Ingredientes:

2 1/2 kilos de muchacho redondo o papelón de res
1/4 kilo de papelón rallado
1 lata (800 gramos) de tomates pelados
Sal y piemienta al gusto
Aceite

Preparación:

Salpimentar la carne el día anterior a la elaboración del asado como tal.

Al día siguiente, el día de la preparación, calentar aceite en un caldero (una olla o cacerola de hierro) y sellar la carne por todos sus lados.
Una vez sellada la carne por todos sus lados, agregar papelón rallado y continuar dorando entera como está.
Cuando la carne esté caramelizada completamente, entonces sacarla del caldero y rebanar. Devolver las rebanadas de carne al caldero.
Licuar los tomates de la lata y agregar este licuado a la carne.
Llenar de agua, más o menos la mitad, la taza de la licuadora y adicionar a la carne. Revolver todo de modo que el tomate impregne todas las rebanadas de carne. Agregar sal y pimienta al gusto.
Al gusto, añadir más papelón hasta alcanzar el punto dulce deseado. El asado negro es hacia dulce, sin embargo la intensidad la elige cada quien, es muy personal.
Cocinar medio tapado a fuego medio hasta que la carne ablande y la salsa espese, pendiente de colocar más agua en caso de que lo segundo ocurra primero. Buen provecho.




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