Vistas de página en total

lunes, 12 de febrero de 2024

Estofado de Carne para comer con ñoquis

                              

Inspirada en El Pastificcio de Niccola de YouTube


Ingredientes:

Para el estofado:

2 latas de tomate natural troceados

500 gramos carne de res para eatofado (el autor del video sugiere paleta)

1 chorizo (opcional)

1 cebolla grande o mediana picadita

1 diente ajo picado a mitad

2 hojas laurel

1 vasito vino tinto, 200 cc

2 cucharaditas pasta de tomate

al gusto Sal y pimienta

Puñadito hojas de albahaca

cantidad necesaria Agua o caldo


Paso a paso:

Cortar la carne en trozos más bien grandes. Retirar el exceso de grasa. Salar la carne con sal gruesa. Reservar.

Retirar la piel del chorizo y cortar a la mitad o en cuartos.

Calentar un chorrito de aceite en una olla (de preferencia de fondo grueso). Dorar los trozos de caldo sin mover. Hacerlo con las hojas de laurel, el ajo picado a la mitad y la pimienta.

Cuando los trozos ya estén dorados entonces agregar el vasito de vino y allí sí podemos mover la carne.

Al reducir el vino, incorporar la cebolla picadita y cocinar hasta cristalizar. Adicionar los tomates licuados y de hacer falta agua o caldo. En un poquito de vino diluir el extracto de tomate y añadir a la preparación. Terminar con las hojas de albahaca. Remover todo para integrar.

Tapar y cocinar a fuego lento por dos horas.

Aparte, cocinar los ñoquis como indique el fabricante.

Para servir, colocar en una sartén aparte un poco de salsa, remover allí los ñoquis que se van a servir.

 Buen provecho 💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Harira. Sopa de legumbres, carne y tomate. Receta marroquí.

                                   Recetas de rechupete Ingredientes: 40 g apio 3 tomates 60 g cebolla morada 300 g muslo de pollo 5 g pimie...