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lunes, 23 de octubre de 2023

Ponqué de auyama (zapallo, calabaza) con chispas de chocolate

                             


Ingredientes:

100 gramos auyama cocida al vapor y hecha puré

2 huevos

1/2 taza azúcar blanca

1/2 taza azúcar negra

1/2 taza aceite vegetal

1 1/2 tazas harina para todo uso

1 cucharadita bicarbonato de sodio

1 cucharadita polvo de hornear

3/4 cucharadita sal

1 cucharadita canela molida

1 pizca nuez moscada molida

1 taza chispas de chocolate para la mezcla y para cubrir


Paso a paso:

Precalentar el horno a 350 grados Fahrenheit y preparar su molde para ponqué engrasando y enharinando. En mi caso usé molde de silicona por lo que no es necesario prepararlo. En un tazón grande, mezclar el puré de calabaza, los huevos, el azúcar y el aceite vegetal hasta que quede suave y homogéneo. Combinar la harina, el bicarbonato de sodio, la sal y las especias y cernir. Finalmente, adicionar a la mezcla de auyama con suaves movimientos envolventes.

Añadir 3/4 taza de las chispas de chocolate y unir suavemente para distribuirlas. Verter a mezcla en el molde para hornear y cubrir con el resto de las chispas de chocolate.

Hornear a 350 grados Fahrenheit durante unos 25 minutos, o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio. Enfriar sobre una rejilla y luego desmoldar. 

Buen provecho 💗

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