De Charvenca - Haz grandes tus comidas
Ingredientes:
1/2 kg harina de trigo
1 huevo
2 yemas de huevos
2 cdas mantequilla
1 cdts sal
1 cda azúcar
Agua (fría, preferiblemente)
Pasos:
Colocar la harina y la sal en un bol o sobre la mesa en forma de una corona, es decir, haciendo un hueco en el medio. Incorporar la mantequilla, los huevos y el azúcar.
Con la punta de los dedos, mezclar todos los ingredientes mientras se va incorporando el agua poco a poco. Amasar hasta que la masa esté bien uniforme, suave, húmeda, y no se pegue a la mesa ni a tus dedos.
Envolver la masa en plástico y dejarla reposar por una hora. Después, enharinar una superficie plana y, con la ayuda de un rodillo, extender la masa para pastelitos hasta que quede muy delgada pero uniforme (menos de ½ cm de grosor), luego, usar un cortador de galletas o algún recipiente redondo de unos 12 cm de diámetro para cortar cuidadosamente todos los círculos. Después, apilarlos unos encima de los otros utilizando separadores de plástico.
Por último, colocar la masa para hacer pastelitos en una bolsa de plástico con cierre hermético y guardarla en la nevera hasta que vayas a utilizarlas.
Buen provecho 💗
No hay comentarios:
Publicar un comentario