Ingredientes:
150 gr. jamón picadito
1 cebolla
80 gr. harina
50 gr. mantequilla
2-3 cucharadas aceite de oliva
500 ml. leche
Nuez moscada
Sal
Harina de trigo
2 huevos
Pan rallado
Aceite para freír
Pasos:
Picar la cebolla muy pequeña. En una ollita poner la mantequilla y 2 a 3 cucharadas de aceite de oliva. Añadir la cebolla picadita a fuego medio y dorar. Luego, adicionar el jamón picadito.
Remover la cebolla y el jamón y añadir la harina, remover y cocinar la harina un par de minutos para que no tenga sabor a harina cruda.
Agregar la leche, no dejar de remover hasta obtener una masa cremosa y sin grumos. Adicionar un poco de nuez moscada y una pizca de sal, rectificar los sabores y adicionar más sal de ser necesario. Si hace falta se le añade más leche. La masa debe despegarse de la olla.
Guardar la masa en la nevera un par de horas o de un día para otro. Para formar las croquetas disponer tres bols y colocar harina de trigo en uno, huevos batidos en otro y el pan rallado en otro.
Armar las croquetas formando bolas y pasarlas por la harina de trigo, el huevo y después por el pan rallado.
En un sartén, colocar aceite y calentarlo a fuego medio. Al estar bien caliente, ir friendo las croquetas una a una hasta dorar. Escurrir sobre papel absorbente.
Buen provecho 💗
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