De Tus_comidas de Instagram
Ingredientes:
4 tazas harina de trigo cernida
2 1/2 tazas azúcar
300 gramos mantequilla
6 huevos separados
1/2 taza leche
1 lata ruedas de piña en almíbar (reservar el almíbar)
1/2 taza guindas
1 cucharada polvo de hornear
Caramelo:
1 taza azúcar
1/2 taza agua
Pasos:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien cremosa. Agregar las yemas de huevo y continuar batiendo.
Adicionar manualmente con suave movimientos envolventes la leche y el almíbar, alternando con la harina previamente cernida junto con el polvo de hornear. Reservar.
Batir las claras a punto de nieve. Luego, incorporarlas a la mezcla anterior por tandas y en suaves movimientos envolventes.
Aparte, preparar un caramelo hirviendo el azúcar y el agua hasta obtener un color ligeramente dorado. Colocarlo en el molde donde se horneará la torta y distribuir las ruedas de piña de forma decorativa. Colocar las guindas en el centro.
Verter la mezcla y llevar al horno por espacio de 40 minutos a 350 grados o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Voltear la torta mientras aún esté tibia.
Buen provecho 💗
No hay comentarios:
Publicar un comentario