Vistas de página en total

martes, 7 de marzo de 2023

Pequeño ponqué de chocolate con buttermilk


 Ingredientes:

110 gr mantequilla

115 gr harina

60 gr cacao

1 cucharadita polvo de hornear

125 ml buttermilk

180 g azúcar

2 huevos

1 pizca sal


Paso a paso:

Precalentar el horno a 180ºC y engrasar y enharinar el molde que se usará. Mezclar en un recipiente la harina, el cacao, el polvo de hornear y una pizca de sal, tan solo una chispa, lo justo como para potenciar el sabor.

Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta obtener una crema suave. Añadir a esta mezcla los huevos, incorporándolos de uno a uno, batiendo hasta que nos queden bien integrados.

Agregar los ingredientes secos y el buttermilk por tandas a la mezca de mantequilla, azúcar y huevos. Hacer esto con suaves movimientos envolventes comenzando con los ingredientes secos y terminando también con ellos. Verter en el molde preparado y hornear por aproximadamente 35 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco. 

Buen provecho 💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Harira. Sopa de legumbres, carne y tomate. Receta marroquí.

                                   Recetas de rechupete Ingredientes: 40 g apio 3 tomates 60 g cebolla morada 300 g muslo de pollo 5 g pimie...