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lunes, 28 de julio de 2025

Marquesa de dulce de leche

                                           

Torta Marquesa crema manjar / dulce de leche de Silvana Cocina de YouTube - #delantalcookpad2025 


Ingredientes:

8 porciones

Molde de 20-24 cm de ingredientes

4 yemas

2 cdas azúcar

60 grs maizena (almidón de maíz)

1 litro de leche (4 tazas) de 250 ml c/u

400 grs manjar o dulce de leche

4 cdas mantequilla (56 gr)

450 grs galletas tipo María

2 tazas de leche (para remojar galletitas)

4 horas mínimo en el refrigerador


Paso a paso:

Relleno: Mezclar en una olla las yemas y azúcar y la maíz. Remover e integrar bien. Ir agregando la leche de un poco mientras se sigue mezclando.

Incorporar el dulce de leche. Ahora, lleva esta olla a fuego alto y cocina SIN dejar de revólver. Al comenzar a espesar, bajar el fuego a bajo y terminar de espesar sin dejar de revólver.

Al estar lista, retire el fuego y agregue la mantequilla. Removedor para integrar todos los ingredientes. Lista la crema de dulce de leche. Reservar.

Molde: puede ser 1- un molde desmontable, 2- uno que no lo sea y usar película de plástico o por último 3- el molde desde donde se presentará. Montaje: Coloar primero una capa de la crema. Luego, de una en una humeder cada galletita en leche e irlas disponiendo en el molde buscando formar una capa. Seguir con crema, galleta, crema galleta y así, hasta formar varias capas. Terminar con capa de galletas, si va a desmoldar o con capa de crema si presentará este molde.

Cubrir la marquesa y como ya debe de estar reposada llevar a la nevera por un mínimo de horas. Pasado e tiempo, desmoldar y decorar al gusto o presentar directamente en el molde según sea su caso. 

Buen provecho 💗

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Marquesa de dulce de leche

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