Torta Marquesa crema manjar / dulce de leche de Silvana Cocina de YouTube - #delantalcookpad2025
Ingredientes:
8 porciones
Molde de 20-24 cm de ingredientes
4 yemas
2 cdas azúcar
60 grs maizena (almidón de maíz)
1 litro de leche (4 tazas) de 250 ml c/u
400 grs manjar o dulce de leche
4 cdas mantequilla (56 gr)
450 grs galletas tipo María
2 tazas de leche (para remojar galletitas)
4 horas mínimo en el refrigerador
Paso a paso:
Relleno: Mezclar en una olla las yemas y azúcar y la maíz. Remover e integrar bien. Ir agregando la leche de un poco mientras se sigue mezclando.
Incorporar el dulce de leche. Ahora, lleva esta olla a fuego alto y cocina SIN dejar de revólver. Al comenzar a espesar, bajar el fuego a bajo y terminar de espesar sin dejar de revólver.
Al estar lista, retire el fuego y agregue la mantequilla. Removedor para integrar todos los ingredientes. Lista la crema de dulce de leche. Reservar.
Molde: puede ser 1- un molde desmontable, 2- uno que no lo sea y usar película de plástico o por último 3- el molde desde donde se presentará. Montaje: Coloar primero una capa de la crema. Luego, de una en una humeder cada galletita en leche e irlas disponiendo en el molde buscando formar una capa. Seguir con crema, galleta, crema galleta y así, hasta formar varias capas. Terminar con capa de galletas, si va a desmoldar o con capa de crema si presentará este molde.
Cubrir la marquesa y como ya debe de estar reposada llevar a la nevera por un mínimo de horas. Pasado e tiempo, desmoldar y decorar al gusto o presentar directamente en el molde según sea su caso.
Buen provecho 💗
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