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jueves, 2 de marzo de 2023

Coxinha de pollo para principiantes

                                 
Coxinha de pollo para principiantes

COXINHA DE FRANGO SIMPLES PARA INICIANTES | RECEITAS DA CRIS de YouTube


Ingredientes:

Masa:

4 tazas agua

1 cubito caldo de pollo

3 cucharadas aceite

1 cucharadita sal

3 tazas harina de trigo

Relleno:

600 g pechuga de pollo cocida y desmenuzada

3 "hebras" de aceite

2 dientes ajo

al gusto pimentón

al gusto pimienta negra

al gusto olor verde

1/2 (media) taza de agua

Freír:

1 taza leche

250 g pan rallado

aprox 1 litro de aceite

Los vasos del video son de 240 ml cada uno

Paso a paso:

Disolver el cubito en las cuatro tazas a fuego medio. Adicionar el aceite, la sal y finalmente la harina en dos o tres tandas, remover después de cada una. Continuar cocinando hasta integrar bien y hasta que la masa se integre de un modo que de despegue de la olla.

Transferir la masa aún caliente a un mesón y amasar un poco para irla enfriando. Al obtener una masa lisa, colocar sobre un plato, cubrir con papel film y reposar mientras se prepara el guiso.

Guiso: Calentar el aceite, sofreír el ajo. Adicionar el pollo mechado. Salpimentar al gusto. Adicionar el perejil fresco al final. Ir hidratando el guiso con agua poco a poco hasta obtener la consistencia deseada.

Tomar bolitas de masa, formar un círculo y hacer un espacio y colocar el relleno, cerrar y formar la coxinha tradicional, como una especie de gota. Pasar por leche, finalmente por pan rallado freír en aceite caliente. Escurrir. 

Buen provecho 💗

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