De La Cocina de Frabisa
Ingredientes:
185 gr. mantequilla en pomada
185 gr. queso crema, tipo PHILADELFIA
Extracto o esencia de Vainilla (una cucharadita)
300 gr. azúcar
3 huevos
250 gr. harina de repostería
40 g cacao
1 cucharadita polvo de hornear
Pasos:
Encender el horno a 180º (calor abajo y arriba y colocamos la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo). Batir las claras a punto de nieve. Reservar. Mezclar la mantequilla con el azúcar.
Agregar el queso crema y las yemas. Añadir la vainilla. Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear.
Mezclar con las claras a punto de nieve con movimientos envolventes para conseguir mantener la esponjosidad de la masa que nos dará un bizcocho ligero y rico. Separar la masa en dos cuencos, puede ser igual cantidad en ambas o un poco más en uno que en otro, es lo mismo.
A una parte de la masa se le agrega el cacao y se mezcla bien.
En un molde previamente recubierto con mantequilla y espolvoreado con harina, verter una cucharada de masa blanca y otra cucharada de masa de cacao hasta terminar. Hornear durante 40 minutos o hasta que pinchando con una brocheta, esta salga limpia. Retirar del horno, dejar el bizcocho en el molde durante diez minutos (para que temple y no se rompa al desmoldar).
Desmoldar y colocar el bizcocho sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente. Espolvorear con azúcar glas si lo desea.
Buen provecho 💘
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