Vistas de página en total

miércoles, 24 de noviembre de 2021

Crema de verduras

 

En mi cocina hoy


Ingredientes:

1 cebolla picada en trozos grandes

4 zanahorias peladas y picadas

2-3 tallos apio picadas

1 papa mediana, pelada, picada en trozos grandes

4 tazas lechugas picadas grandes, o espinacas o acelga

manojo perejil o cilantro

sal, aceite, pimienta

agua


Pasos:

En una olla grande calentar el aceite a fuego medio-alto, agregar la cebolla y dorar hasta que esté transparente 5 minutos aproximadamente, agregar la zanahoria y el apio, cilantro o perejil, dorar 3 minutos más, agregar la lechuga/acelga/espinaca y revolver por 1 minuto. Agregar la papa. Salpimentar.

Agregar agua fría, unas 3-4 tazas, no es necesario que las verduras queden sumergidas, solo asegurarse de que la olla no se seque.

Una vez que empiece a hervir, bajar el fuego a medio-bajo y dejar hervir suavemente hasta que las zanahorias y las papas estén cocidas y se puedan atravesar fácilmente con un tenedor, pasar por la licuadora de a poco (empezar con solo una taza e ir agregando el resto de a poco) o moler con una mini-pimer en la olla.

Probar, ajustar la sazón. De obtener una crema muy espesa, diluir con agua hasta obtener la consistencia que les guste en la casa y siempre volver a ajustar la sazón. 

Buen provecho 💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Torta de piña venezolana

  De La mejor torta de piña venezolana paso a paso de Horneando y Empoderando con Yuna de YouTube Ingredientes: Para el caramelo: 250 g o 1 ...