En mi cocina hoy
Ingredientes:
1 cebolla picada en trozos grandes
4 zanahorias peladas y picadas
2-3 tallos apio picadas
1 papa mediana, pelada, picada en trozos grandes
4 tazas lechugas picadas grandes, o espinacas o acelga
manojo perejil o cilantro
sal, aceite, pimienta
agua
Pasos:
En una olla grande calentar el aceite a fuego medio-alto, agregar la cebolla y dorar hasta que esté transparente 5 minutos aproximadamente, agregar la zanahoria y el apio, cilantro o perejil, dorar 3 minutos más, agregar la lechuga/acelga/espinaca y revolver por 1 minuto. Agregar la papa. Salpimentar.
Agregar agua fría, unas 3-4 tazas, no es necesario que las verduras queden sumergidas, solo asegurarse de que la olla no se seque.
Una vez que empiece a hervir, bajar el fuego a medio-bajo y dejar hervir suavemente hasta que las zanahorias y las papas estén cocidas y se puedan atravesar fácilmente con un tenedor, pasar por la licuadora de a poco (empezar con solo una taza e ir agregando el resto de a poco) o moler con una mini-pimer en la olla.
Probar, ajustar la sazón. De obtener una crema muy espesa, diluir con agua hasta obtener la consistencia que les guste en la casa y siempre volver a ajustar la sazón.
Buen provecho 💗
No hay comentarios:
Publicar un comentario