Vistas de página en total

miércoles, 18 de agosto de 2021

Bizcocho de yogur o torta de yogur

                           

De Anna Recetas Fáciles:


Ingredientes:

 8 raciones

1 yogur natural o de limón (125 ml)

1 medida aceite de oliva

2 medidas azúcar

3 medidas harina

16 g polvo de hornear

3 huevos

1 pizca sal

mantequilla o spray desmoldeador para engrasar el molde


Pasos:

En un bol, batir los huevos junto con el azúcar y una pizca de sal. Usar varillas eléctricas o manuales.

Cuando la mezcla esté esponjosa, incorporar el aceite y el yogur. Batir hasta que se integre por completo. El resultado es una crema esponjosa. Si no tiene aceite de oliva, usar el que habitualmente emplee en su cocina.

Añadir la harina mezclada con el polvo de hornear a través de un tamiz o colador. Mezclar todo con la ayuda de una cuchara haciendo movimientos envolventes para que no se escapen las burbujas de aire que hemos conseguido introducir al batir.

Verter esta mezcla en un molde forrado y engrasado con mantequilla o spray desmoldeador.

Introducir la masa en el horno precalentado a 180º C durante 35 a 45 minutos. Colocarlo a media altura con calor superior e inferior.

Transcurrido ese tiempo, deberás comprobar que el bizcocho se ha hecho por completo pinchando con un palito de brocheta o aguja. Si sale limpio, es que ya está. si todavía sale algo húmedo, hay que dejarlo un poco más y comprobar de nuevo hasta que se haya cocinado por completo en su interior. Retirarlo del horno y deja enfriar.

Una vez frío, ya lo puedes desmoldar. Si vas a usarlo como base de tarta, desmolda boca abajo para que las paredes queden completamente lisas. 

Buen provecho 💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Torta de piña venezolana

  De La mejor torta de piña venezolana paso a paso de Horneando y Empoderando con Yuna de YouTube Ingredientes: Para el caramelo: 250 g o 1 ...