De tus_comidas de Instagram
Ingredientes:
250 gramos harina de trigo
125 gramos mantequilla
4 huevos (tres separados)
150 gramos azúcar
15 gramos cacao en polvo
3 cucharaditas polvo de hornear
50 ml leche
1 pizca sal
Pasos:
En primer lugar, engrasar y enharinar el molde que usaremos.
En un bol unir harina y polvo de hornear, tamizados.
Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta que la mezcla sea blanquecina y suave.
Añadir poco a poco tres yemas de huevo y uno entero. Seguir batiendo.
Manualmente y alternando, agregar la harina y la leche con suave movimientos envolventes.
En un bol aparte, batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Incorporar las claras a la mezcla anterior. Unir bien pero suavemente.
Dividir la mezcla en dos. A una de las partes adicionar el cacao, mezclar bien.
Añadir al molde engrasado una capa de una mezcla, luego otra capa de otras, como si ponemos una panqueca sobre otra, seguir hasta terminar. Hornear por 40 minutos a temperatura media en un horno precalentado. También se puede introducir un palillo para saber si está listo.
Buen provecho 💗
No hay comentarios:
Publicar un comentario