Receta original de mi amiga Solange
Ingredientes:
2 raciones
4 dientes ajo
2-3 tallos cebollín
3 tomates maduros
1 brócoli paqueño (aproximadamente 1 taza crudo)
Queso pecorino o parmesano
Queso feta de cabra
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva
Pasta corta
Pasos:
Separar el brócoli en gajos pequeños, lavar y poner a cocinar a fuego lento con un chorrito de aceite, tapado en una sartén antiadherente, remover para que no se queme, agregar sal y pimienta y apagar cuando esté al dente. Reservar.
En otra sartén, sofreír el ajo, agregar los tomates cortados en trozos pequeños, remover, agregar un chorro de agua y cocinar tapado a fuego bajo. Agregar el cebollín cortado en trocitos diagonales, incluida la parte verde. Agregar sal y pimienta. Dejar cocinar por dos o tres minutos.
Cuando la base de tomate esté lista, adicionar el brócoli y rectificar la sal.
Al momento de servir, colocar dos cucharadas generosas de salsa, un chorro de aceite de oliva, 3 o 4 cubos de queso feta triturados o entero, queso pecorino y pimienta recién molida.
Buen provecho 💗
No hay comentarios:
Publicar un comentario