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martes, 2 de octubre de 2018

Tarta de ricota

Fuente: www.cocinerosargentinos.com

Ingredientes:

Cremado:
180 gramos mantequilla  
120 gramos azúcar 
1 huevo  
1 pizca sal 
Ralladura de 1 limón  
Masa: 
370 gramos harina de trigo  
2 cucharadas polvo de hornear 
1 pizca sal 
Relleno:  
600 gramos ricota 
200 gramos azúcar  
2 huevos 
2 cucharadas maizena  
Ralladura de 1 limón 
1 cucharadita vainilla  
Decoración: 
Azúcar glass 

Preparación:

Cremado: en un bol blanquear la mantequilla. Adicionar el huevo, el azúcar, la ralladura de limón y la sal. Integrar bien. Aparte, en un bol mezclar los ingredientes secos: harina, polvo de hornear y sal.
Masa: Pasar los ingredientes secos a una tabla, hacer una corona y en el centro volcar el cremado. Comenzar a integrar con las manos sin amasar. La idea es arenar la masa. 
Relleno: Mezclar la ricota con el resto de los ingredientes (huevos, maizena, azúcar, sal y ralladura de limón). Unir bien hasta lograr una preparación lisa. 
Armado: Dividir la masa en dos (3/4 y 1/4), forrar un molde de tarta enmantecado con la parte mayor y reservar la menor. Presionar con las manos para formar base y bordes. 
Agregar el relleno, emparejar y cubrir con la masa restante. Cocinar a fuego medio de 30 a 40 minutos. 
Dejarla reposar y luego desmoldar al revés y espolvorear azúcar glass. 

Buen provecho 💗

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