Fuente: www.cocinerosargentinos.com
Ingredientes:
Cremado:
180 gramos mantequilla
120 gramos azúcar
1 huevo
1 pizca sal
Ralladura de 1 limón
Masa:
370 gramos harina de trigo
2 cucharadas polvo de hornear
1 pizca sal
Relleno:
600 gramos ricota
200 gramos azúcar
2 huevos
2 cucharadas maizena
Ralladura de 1 limón
1 cucharadita vainilla
Decoración:
Azúcar glass
Preparación:
Cremado: en un bol blanquear la mantequilla. Adicionar el huevo, el azúcar, la ralladura de limón y la sal. Integrar bien. Aparte, en un bol mezclar los ingredientes secos: harina, polvo de hornear y sal.
Masa: Pasar los ingredientes secos a una tabla, hacer una corona y en el centro volcar el cremado. Comenzar a integrar con las manos sin amasar. La idea es arenar la masa.
Relleno: Mezclar la ricota con el resto de los ingredientes (huevos, maizena, azúcar, sal y ralladura de limón). Unir bien hasta lograr una preparación lisa.
Armado: Dividir la masa en dos (3/4 y 1/4), forrar un molde de tarta enmantecado con la parte mayor y reservar la menor. Presionar con las manos para formar base y bordes.
Agregar el relleno, emparejar y cubrir con la masa restante. Cocinar a fuego medio de 30 a 40 minutos.
Dejarla reposar y luego desmoldar al revés y espolvorear azúcar glass.
Buen provecho 💗
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