Fuente: "Mi Cocina" de Armando Scannone
Ingredientes:
6 1/2 tazas agua
1 cucharadita sal
La parte blanca de un ajoporro mediano
1 cebolla mediana cortada en dos
1/2 kilo apio pelado y lavado
2 cucharaditas sal
1/4 cucharadita pimienta
2 tazas hojas de espinacas
2 cucharadas mantequilla
2 ramitas cilantro
1 ramita yerbabuena
Preparación:
Poner en una olla el agua, la cucharadita de sal, el ajoporro y la cebolla. Llevar a hervor y cocinar por cinco minutos. Agregar el apio y llevar a hervor otra vez. Cocinar a fuego fuerte, tapado, hasta ablandar, unos 30 minutos.
Mientras tanto, lavar las hojas de espinacas, sacudirlas y con el agua que les queda adherida cocinar tapadas por unos 8 minutos. Escurrir de nuevo y picar en pedacitos más pequeños.
Retirar el apio de la olla y colar el caldo. Desechar el ajoporro y la cebolla. Licuar el caldo y el apio hasta hacer una crema.
Poner la crema de apio en una olla y agregar las espinacas, las dos cucharaditas de sal y la 1/4 cucharadita de pimienta (o al gusto). Llevar a hervor. Adicionar el cilantro y la yerbabuena. Cocinar por dos minutos. Eliminar las ramitas anteriores.
Al retirar la olla del fuego revolverle a la crema las dos cucharadas de mantequilla.
Buen provecho 💗
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