Vistas de página en total

jueves, 4 de octubre de 2018

Crema de apio y espinaca


Fuente: "Mi Cocina" de Armando Scannone

Ingredientes:

6 1/2 tazas agua  
1 cucharadita sal 
La parte blanca de un ajoporro mediano  
1 cebolla mediana cortada en dos 
1/2 kilo apio pelado y lavado  
2 cucharaditas sal 
1/4 cucharadita pimienta  
2 tazas hojas de espinacas 
2 cucharadas mantequilla  
2 ramitas cilantro 
1 ramita yerbabuena  

Preparación:

Poner en una olla el agua, la cucharadita de sal, el ajoporro y la cebolla. Llevar a hervor y cocinar por cinco minutos. Agregar el apio y llevar a hervor otra vez. Cocinar a fuego fuerte, tapado, hasta ablandar, unos 30 minutos.
Mientras tanto, lavar las hojas de espinacas, sacudirlas y con el agua que les queda adherida cocinar tapadas por unos 8 minutos. Escurrir de nuevo y picar en pedacitos más pequeños. 
Retirar el apio de la olla y colar el caldo. Desechar el ajoporro y la cebolla. Licuar el caldo y el apio hasta hacer una crema. 
Poner la crema de apio en una olla y agregar las espinacas, las dos cucharaditas de sal y la 1/4 cucharadita de pimienta (o al gusto). Llevar a hervor. Adicionar el cilantro y la yerbabuena. Cocinar por dos minutos. Eliminar las ramitas anteriores. 
Al retirar la olla del fuego revolverle a la crema las dos cucharadas de mantequilla. 
 
 Buen provecho 💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Torta de piña venezolana

  De La mejor torta de piña venezolana paso a paso de Horneando y Empoderando con Yuna de YouTube Ingredientes: Para el caramelo: 250 g o 1 ...