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miércoles, 21 de febrero de 2018

Torta Cebra


Ingredientes:

500 gramos de harina de trigo leudante
250 gramos de margarina
2 tazas de azúcar
6 huevos
1 1/2 taza de agua o leche
al gusto vainilla o esencia de chocolate
4 cucharadas de cacao en polvo

Preparación:


Precalentar el horno a temperatura media. Cremar la margarina en la batidora. Adicionar el azúcar a la margarina ya cremada y continuar batiendo. Agregar una a una las yemas de los huevos mientras se continúa batiendo. Reservar las claras aparte.
Una vez integrados todos los ingredientes, agregar a esta mezcla la harina de trigo previamente cernida, alternando con el agua a la cual le hemos añadido la esencia seleccionada. Realizar este proceso manual y suavemente hasta terminar.

Finalmente, adicionar las claras batidas a punto de nieve, suavemente.

Bien, ya tenemos lista la mezcla, ahora la dividimos en dos partes iguales y a una de ellas le agregaremos el cacao previamente cernido y lo uniremos con suaves movimientos envolventes. Podemos agregar un poco más de agua si sentimos que espesa mucho.
En un molde previamente engrasado y enharinado, colocar un poco de mezcla blanca, más o menos como del tamaño de una panqueca (un cucharón es ideal para esta operación), luego, hacer lo propio con la mezcla de cacao colocándola justo sobre la blanca. Repetir la blanca, volver con la de cacao y así sucesivamente hasta terminar ambas mezclas. Notarán que a medida que agregan mezcla los círculos se van expandiendo. Cuiden siempre el alternar ambas mezclas.
Finalmente, llevar la torta al horno y dejar cocinar por aproximadamente una hora o hasta que al introducir un cuchillo el mismo salga limpio. Buen provecho.




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