Vistas de página en total

miércoles, 20 de diciembre de 2023

Arepas de quinua y chía

                                               
Inspirada en Nestlé Contigo


Ingredientes:

2 cucharadas chía

1 ⁄2 taza de agua para hidratar la chía

1 taza quinua blanca cocinada

1 taza harina de maíz

1 cucharada mantequilla

Agua tibia cantidad necesaria para hacer las arepas


Paso a paso:

En un tazón colocar la chía y la media taza de agua dejar por 10 minutos. Pasado este tiempo, en un bol aparte mezclar la chía hidratada y colada, la quinua, la harina de maíz y la mantequilla. Revolver para integrar bien e ir agregando el agua tibia de a poco hasta que la masa esté suave. Amasar bien con las manos hasta suavizar e integrar la masa.

Hacer bolitas de masa con las manos y aplastar para formar las arepas.

En una sartén caliente a fuego medio poner las arepas y dejar por 8 minutos o hasta que estén bien doradas, dar la vuelta a las arepas y dejar 8 minutos más. El tono de dorado es a gusto, a mí me gustan bien tostaditas. Retirar de la parrilla y servir. 

Buen provecho 💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Harira. Sopa de legumbres, carne y tomate. Receta marroquí.

                                   Recetas de rechupete Ingredientes: 40 g apio 3 tomates 60 g cebolla morada 300 g muslo de pollo 5 g pimie...