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domingo, 12 de abril de 2020

Pan de leche estilo animal print, receta paso a paso

Muy rica receta, además de ser fácil para lo hermosa que es. Primera vez que la hago. En una nueva oportunidad haré los siguientes cambios:
- Haré los cilindros más largos o usaré un molde más chico (No fui del todo obediente con el paso 12, debí hacer los cilindros más largos).
-En el reposo de dos horas envolveré el molde en papel film apretando bastante de modo que las tiras se vean obligadas a crecer a lo largo, lo cual ayudaría en el punto anterior. (Lo vi en un video de otra fuente).
-Aunque ninguna receta que he consultado lo indica, usaría un poco de agua para pegar los cilindros entre sí de modo que cuando el pan esté horneado y lo piquemos, los mismos no se separen.

Ingredientes:

25 g fécula de maíz 
250 c.c. leche 
70 g azúcar 
50 g mantequilla 
375 g harina 
3.5 g levadura seca 
1 cucharadita extracto de vainilla 
1/2 cucharadita sal 
Para la masa clara: 
1 cucharadita leche 
5 g cacao amargo en polvo 
Para la masa oscura:
1 cucharada leche 
15 g cacao amargo en polvo 

Preparación:

Para hacer el pan de leche, mezclar la leche de la masa con la sal, la fécula de maíz y el extracto de vainilla.
Llevar a fuego medio hasta que espese y añadir la mantequilla cortada en cubos pequeños.
Remover hasta que se disuelva y pasar a otro bol. Dejar reposar durante media hora.
Transcurridos los 30 minutos, agregar la harina, la levadura seca y el azúcar. Mezclar muy bien hasta lograr una masa homogénea y dividir en dos partes.
Reservar una parte y cubrir con papel film y la otra, a su vez, dividirla en dos partes más.
Colocar una parte de esa masa en un recipiente junto con los 15g de cacao amargo en polvo y la leche y en otro bol, colocar los 5g de cacao, la otra parte de la masa y la cucharadita de leche.
Amasar hasta que se unifiquen todos los ingredientes y reservar en recipientes diferentes tapados con un paño. Dejar reposar durante 90 minutos.
Ahora hay 3 bollos: uno blanco, uno marrón claro y uno marrón oscuro. Dividir cada uno en dos partes y con una de las mitades de cada bollo formar tres bollitos y con la otra parte de cada bollo formar cuatro bollitos. De esa manera resultarán 21 bolitas sobre la mesa de diversos colores.
Estirar cada bollito de masa marrón claro hasta lograr una salchicha.
Estirar cada bollito de masa marrón oscura hasta lograr un rectángulo de tamaño más largo que las salchichas de masa marrón claro.
Envolver la masa marrón claro con la oscura y, posteriormente, estirar la masa blanca y envolver las oscuras.

Amasar si fuera necesario hasta lograr salchichas de 42cm de largo.
Cortar las tiras de tres colores en dos y colocarlas en el centro de un molde de budín cubierto con papel para horno.
Dejar reposar el pan de leche aleopardado durante 2 horas en un lugar cálido, tapado con papel film y pincelar con leche.
Llevar a horno precalentado a 170º C durante 40-45 minutos. 
Buen provecho 💗

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