Receta Actualizada de Pan Piñita de Rj Blog de YouTube
Ingredientes:
500 gr harina
200 ml Leche Entera (Completa)
5 gr Levadura Seca (Instantanea)
1 Huevo (55gr aprox)
125 gr Azúcar y unos 50 gr extra para el toping
45 gr Margarina
1 Cdta Sal
1 Cda anís Dulce
Pasos:
En un mesón, tamizar la harina de trigo. Seguidamente, formar un volcán y colocar la levadura. Unir todo muy bien (en casa lo hicimos en un tazón).
Formar nuevamente un volcán y dentro verter la leche, la sal y el azúcar. Con ayuda de un batidor manual, ir integrando los líquidos y los secos. Adicionar la vainilla y el huevo medio batido.
Seguir incorporando con batidor o cuchara hasta que debamos usar un tarogo y posteriormente amasar con las manos. Amasar por aproximadamente 10 minutos para desarrollar el gluten.
Agregar la mantequilla a temperatura ambiente. Al principio será pegajosa, pero seguir amasando hasta que nuevamente se despegue sola sin necesidad de agregar harina. Continuar amasando y también se puede golpear la masa contra el mesón. Sabremos que está lista cuando al tomar una porción y estirar con las manos, no se rompe, está elástica y un poco transparente.
Reposar la masa en un bol cubierta con papel film por aproximadamente 90 minutos. Pasado este tiempo, colocar el anís en el mesón, retirar la receta del bol y colocarla sobre la capa de anís, amasar hasta integrar.
Cortar la masa en porciones de 70 gramos cada uno para que todos los pancitos sean iguales. Bolear cada porción y colocarlos en una bandeja engrasada. Dejar una separación de 1 cm entre cada bollo. Cubrir con plástico o paño limpio y dejar reposar por dos horas aproximadamente.
Al cabo de las dos horas, colocar azúcar sobre cada pan. Hornear en horno precalentado a 200 grados o hasta dorar. Enfriar sobre rejilla.
Buen provecho 💗
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