De Recetas Gratis
Ingredientes:
7 huevos
200 gramos azúcar
800 cc leche
300 gramos pan del día anterior
1 cucharada sopera ralladura de limón
3/4 taza azúcar para el caramelo
Pasos:
Hacer el caramelo en un molde metálico colocado directamente sobre el fuego o al baño María. Para ello, colocar el azúcar poco a poco y, a medida que se va derritiendo, revolver con una cuchara de madera e ir agregando más azúcar. Dejar cocinar hasta que tome color dorado claro.
Distribuir el caramelo de forma pareja por todo el molde, base y paredes y dejar que se enfríe. La idea es que quede como en la foto, que cubra toda la superficie del molde.
Mientras se enfría el caramelo, cortar el pan en trozos pequeños y remojarlos en la mitad de la leche tibia.
Dejar el pan a remojo para que se vaya impregnando de la leche y, aparte, mezclar los huevos con el azúcar y la leche restante.
Para terminar de hacer la masa del budín, incorporar la mezcla al pan remojado en la leche y revolver bien.
Colocar la preparación de pan y leche en el molde caramelizado anteriormente, para este punto el caramelo ya debe haberse enfriado, de manera que debe estar sólido. Precalentar el horno a 180 ºC para cocinar el budín de pan más rápido.
Hornear el budín de pan a fuego medio, sobre una placa de horno de 2 cm de alto y agua hasta alcanzar la mitad del molde. Hornearlo al baño María durante una hora aproximadamente y retirarlo cuando esté listo.
Dejar que se enfríe para retirarlo del molde.
Buen provecho 💗
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