Ingredientes:
1 taza de azúcar para el caramelo
1/4 taza de agua
1 limón
120 gramos de chocolate semidulce
8 huevos
3 tazas de leche líquida
2 tazas de azúcar
1/4 cucharadita de sal
Preparación:
Precalentar el horno a 200 grados F. Hacer el caramelo en la quesillera que usaremos. Para esto, colocar el azúcar y el agua en dicho molde y llevar a hervor por unos 7 minutos o hasta que se haga un caramelo oscuro, sin que se queme. Fuera del fuego, extender el caramelo sobre todo el molde y poner aparte.
En una bandeja más grande poner agua y el jugo del limón. Meter en el horno para un baño de María.
En una ollita, derretir el chocolate. Cocinar a fuego bajo hasta derretir completamente. Reservar hasta enfriar.
Licuar los huevos, la leche y el azúcar. Agregar el chocolate.
Poner la mezcla en el molde acaramelado, tapar y llevar al horno dentro de la bandeja que contiene agua con limón.
Hornear por hora y media. Quitar la tapa y hornear por media hora más o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Apagar el horno y dejar el quesillo por 20 minutos más dentro del horno.
Retirar del horno. Dejar enfriar y luego llevar a la nevera por tres o cuatro horas o hasta que esté bien frío.
Para servir, voltear sobre una bandeja o plato. Si quedase caramelo adherido al molde, licuarlo y ponerlo brevemente al fuego, luego se vierte sobre el quesillo.
Receta de Eduardo Franco
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